2013-01-07 [料理]

  3月の下旬に現在の職場を定年するので、持っている有休をつかって
チョット長めの年末年始休暇をエンジョイしてます。


  家内が「 夕飯たのしみやワ 」
130107_172312.jpg
  こんな本買ってきてました。
解りやすく特別な調味料も使ってなく素人でもOKの内容です。
ただ、固形スープの素と顆粒スープの素の違いがわからないけど?


  手始めにたまねぎのスープから
130107_170556.jpg
 レシピでは玉ねぎのみだったが、ジャガイモ、ニンジンそれに
お節の残りのハムを少々


130107_182045.jpg
  約40分程でご覧のとおり。おいしくできました。
家内の評価も上々でそのうちメインにも手を伸ばします。


おいしそうだと思ったらブログランキング・にほんブログ村へ一押しお願いします。



nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

JUN

レシピ通りだとお皿の真ん中に
玉ねぎがドーン!って感じ?
テーブルに運ぶ途中に転がっていっちゃいそぉ〜
by JUN (2013-01-08 11:08) 

重ちゃん

JUNさんナイス&コメありがとうございます。
たしかにレシピ本ではドーン!です。皿が大きすぎたみたいです。
玉ねぎは軟球のSサイズぐらいですが、ソフトボールぐらいでも
ペロリといけますよ。
by 重ちゃん (2013-01-08 16:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。