2013-01-07 [料理]
3月の下旬に現在の職場を定年するので、持っている有休をつかって
チョット長めの年末年始休暇をエンジョイしてます。
家内が「 夕飯たのしみやワ 」
こんな本買ってきてました。
解りやすく特別な調味料も使ってなく素人でもOKの内容です。
ただ、固形スープの素と顆粒スープの素の違いがわからないけど?
手始めにたまねぎのスープから
レシピでは玉ねぎのみだったが、ジャガイモ、ニンジンそれに
お節の残りのハムを少々
約40分程でご覧のとおり。おいしくできました。
家内の評価も上々でそのうちメインにも手を伸ばします。
おいしそうだと思ったら一押しお願いします。
チョット長めの年末年始休暇をエンジョイしてます。
家内が「 夕飯たのしみやワ 」
こんな本買ってきてました。
解りやすく特別な調味料も使ってなく素人でもOKの内容です。
ただ、固形スープの素と顆粒スープの素の違いがわからないけど?
手始めにたまねぎのスープから
レシピでは玉ねぎのみだったが、ジャガイモ、ニンジンそれに
お節の残りのハムを少々
約40分程でご覧のとおり。おいしくできました。
家内の評価も上々でそのうちメインにも手を伸ばします。
おいしそうだと思ったら一押しお願いします。
2013-01-07 21:10
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コメント(2)
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レシピ通りだとお皿の真ん中に
玉ねぎがドーン!って感じ?
テーブルに運ぶ途中に転がっていっちゃいそぉ〜
by JUN (2013-01-08 11:08)
JUNさんナイス&コメありがとうございます。
たしかにレシピ本ではドーン!です。皿が大きすぎたみたいです。
玉ねぎは軟球のSサイズぐらいですが、ソフトボールぐらいでも
ペロリといけますよ。
by 重ちゃん (2013-01-08 16:14)